Obrigada amiga!
bjs
Marta Medeiros
Não há nada que me deixe mais frustrada
do que pedir Pudim de sobremesa,
contar os minutos até ele chegar
e aí ver o garçom colocar na minha frente
um pedacinho minúsculo do meu pudim preferido.
Um só.
Quanto mais sofisticado o restaurante,
menor a porção da sobremesa.
Aí a vontade que dá é de passar numa loja de conveniência,
comprar um pudim bem cremoso
e saborear em casa com direito a repetir quantas
vezes a gente quiser,
sem pensar em calorias, boas maneiras ou moderação.
O PUDIM é só um exemplo do que tem sido nosso cotidiano.
A vida anda cheia de meias porções,
de prazeres meia-boca,
de aventuras pela metade.
A gente sai pra jantar, mas come pouco.
Vai à festa de casamento, mas resiste aos bombons.
Conquista a chamada liberdade sexual,
mas tem que fingir que é difícil
(a imensa maioria das mulheres
continua com pavor de ser rotulada de 'fácil').
Adora tomar um banho demorado,
mas se contém pra não desperdiçar os recursos do planeta.
Quer beijar aquele cara 20 anos mais novo,
mas tem medo de fazer papel ridículo.
Tem vontade de ficar em casa vendo um DVD,
esparramada no sofá,
mas se obriga a ir malhar.
E por aí vai.
Tantos deveres, tanta preocupação em 'acertar',
tanto empenho em passar na vida sem pegar recuperação...
Aí a vida vai ficando sem tempero,
politicamente correta
e existencialmente sem-graça,
enquanto a gente vai ficando melancolicamente
sem tesão...
Às vezes dá vontade de fazer tudo 'errado'.
Deixar de lado a régua,
o compasso,
a bússola,
a balança
e os 10 mandamentos.
Ser ridícula, inadequada, incoerente
e não estar nem aí pro que dizem e o que pensam a nosso respeito.
Recusar prazeres incompletos e meias porções.
Até Santo Agostinho, que foi santo, uma vez se rebelou
e disse uma frase mais ou menos assim:
'Deus, dai-me continência e castidade, mas não agora'...
Nós, que não aspiramos à santidade e estamos aqui de passagem,
podemos (devemos?) desejar
vários pedaços de pudim,
bombons de muitos sabores,
vários beijos bem dados,
a água batendo sem pressa no corpo,
o coração saciado.
Um dia a gente cria juízo.
Um dia.
Não tem que ser agora.
Por isso, garçom, por favor, me traga:
um pudim inteiro
um sofá pra eu ver 10 episódios do 'Law and Order',
uma caixa de trufas bem macias
e o Richard Gere, nu, embrulhado pra presente.
OK?
Não necessariamente nessa ordem.
Depois a gente vê como é que faz pra consertar o estrago.
Não há nada que me deixe mais frustrada
do que pedir Pudim de sobremesa,
contar os minutos até ele chegar
e aí ver o garçom colocar na minha frente
um pedacinho minúsculo do meu pudim preferido.
Um só.
Quanto mais sofisticado o restaurante,
menor a porção da sobremesa.
Aí a vontade que dá é de passar numa loja de conveniência,
comprar um pudim bem cremoso
e saborear em casa com direito a repetir quantas
vezes a gente quiser,
sem pensar em calorias, boas maneiras ou moderação.
O PUDIM é só um exemplo do que tem sido nosso cotidiano.
A vida anda cheia de meias porções,
de prazeres meia-boca,
de aventuras pela metade.
A gente sai pra jantar, mas come pouco.
Vai à festa de casamento, mas resiste aos bombons.
Conquista a chamada liberdade sexual,
mas tem que fingir que é difícil
(a imensa maioria das mulheres
continua com pavor de ser rotulada de 'fácil').
Adora tomar um banho demorado,
mas se contém pra não desperdiçar os recursos do planeta.
Quer beijar aquele cara 20 anos mais novo,
mas tem medo de fazer papel ridículo.
Tem vontade de ficar em casa vendo um DVD,
esparramada no sofá,
mas se obriga a ir malhar.
E por aí vai.
Tantos deveres, tanta preocupação em 'acertar',
tanto empenho em passar na vida sem pegar recuperação...
Aí a vida vai ficando sem tempero,
politicamente correta
e existencialmente sem-graça,
enquanto a gente vai ficando melancolicamente
sem tesão...
Às vezes dá vontade de fazer tudo 'errado'.
Deixar de lado a régua,
o compasso,
a bússola,
a balança
e os 10 mandamentos.
Ser ridícula, inadequada, incoerente
e não estar nem aí pro que dizem e o que pensam a nosso respeito.
Recusar prazeres incompletos e meias porções.
Até Santo Agostinho, que foi santo, uma vez se rebelou
e disse uma frase mais ou menos assim:
'Deus, dai-me continência e castidade, mas não agora'...
Nós, que não aspiramos à santidade e estamos aqui de passagem,
podemos (devemos?) desejar
vários pedaços de pudim,
bombons de muitos sabores,
vários beijos bem dados,
a água batendo sem pressa no corpo,
o coração saciado.
Um dia a gente cria juízo.
Um dia.
Não tem que ser agora.
Por isso, garçom, por favor, me traga:
um pudim inteiro
um sofá pra eu ver 10 episódios do 'Law and Order',
uma caixa de trufas bem macias
e o Richard Gere, nu, embrulhado pra presente.
OK?
Não necessariamente nessa ordem.
Depois a gente vê como é que faz pra consertar o estrago.
P U D I M
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Receita de Pudim de leite condensado de micro-ondas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda:1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de PreparoPara a calda, misture os ingredientes em uma fôrma de buraco no meio refratária de 24cm de diâmetro e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Se preferir uma calda mais escura, repita esse processo, aos poucos, até obter a cor desejada (faça pausas a cada 4 minutos para não esquentar demais a tigela e não queimar a calda). Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeja na fôrma caramelizada. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se preferir, prepare o pudim sem calda. Bata os ingredientes do pudim, coloque na fôrma sem estar umedecida ou untada e leve ao micro-ondas. Sirva coberto com calda para sorvete sabor de caramelo .
Regina Helena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos
Calda:1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de PreparoPara a calda, misture os ingredientes em uma fôrma de buraco no meio refratária de 24cm de diâmetro e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos. Se preferir uma calda mais escura, repita esse processo, aos poucos, até obter a cor desejada (faça pausas a cada 4 minutos para não esquentar demais a tigela e não queimar a calda). Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim e despeja na fôrma caramelizada. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Retire, deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Dica: Se preferir, prepare o pudim sem calda. Bata os ingredientes do pudim, coloque na fôrma sem estar umedecida ou untada e leve ao micro-ondas. Sirva coberto com calda para sorvete sabor de caramelo .
Regina Helena
(receita da minha amiga Thamar,do fotoblog " Cantinho da Arte ",maravilhosa artesã,ela faz coisas lindas,dá uma chegadinha na casa dela pra você conhecer,garanto que vale à pena.)
2 comentários:
Delícia de post, literalmente!
Bjo.
Ainda não testei a receita da Thamar,mas pretendo fazer isso esse fim de semana.
Menina,já pensou se isso der certo?
Vai ser uma loucura,pudim todo dia!
hahahahahah
bjs
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