terça-feira, 3 de abril de 2012

Criando na Páscoa

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Coelhinhos de Páscoa
( faz 3 coelhinhos )

250 g de farinha de pão
20 g de levedura fresca
100 ml de leite morno
40 g de açúcar
1 saco de açúcar com sabor baunilha (10 g)
1/4 colher de chá de sal
Raspa de um limão
Raspa de uma laranja
2 gemas de ovos grandes
60 g de manteiga derretida

Para decoração
1 gema
1 colheres de sopa de leite
6 uvas passas
3 avelãs

Prova o fermento, misturando-o com o leite quente e uma colher de chá de açúcar. Deixe descansar por alguns minutos , até que se torne espumoso.Enquanto isso , em uma tigela , misture a farinha , sal , acúcar e baunilha com uma colher de madeira. Adicione raspas de limão e laranja, manteiga, gemas de ovos e a mistura de fermento. Misture os ingredientes utilizando um misturador de mão , até obter uma massa macia que desconecta-se das bordas da tigela. Transferir a massa para uma superfície levemente enfarinhada e continuar a amassar com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Se ele ainda estiver um pouco pegajoso, adicione um pouco mais de farinha. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um filme plástico e deixe em um lugar quente até que ela dobre de tamanho, cerca de 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forrar um tabuleiro grande de com papel manteiga. Transferir a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Dividi-la em três partes iguais. De cada parte moldar uma bola maior para o corpo e um menor para a cabeça do coelho. Divida o restante em seis pequenas bolas e forma quatro garras e dois ouvidos. Repita com o restante da massa. Transfira os pedaços de coelho em uma bandeja de cozimento e plana-los levemente com a palma da sua mão.Cola as partes do corpo .Deixe espaço suficiente entre o coelhinhos porque eles vão subir muito no cozimento.

Usando uma escova de pastelaria, escove os coelhos com a mistura de gema de ovo e uma colher de sopa de leite. Cole as passas como seus olhos e avelãs para o nariz. Cubra com um pano limpo e deixá-los subir por 15 minutos mais. Coza os coelhos por 15-20 minutos, ou até obterem uma cor marrom agradável.

Tolle Ideen für Ostern


easter bunny basket tutorial





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Bundleofbunnies

 

 

Um comentário:

Bruxa disse...

Amiga, qta idéia lega!!!
Adorei o pãozinho!!! Se algum dia eu conseguir fazer, venho te mostrar.
Os biscoitos tb são show!!!